学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:王艳彪发布时间:2021-11-17浏览次数:91

11月16日下午,学校党委理论学习中心组暨党史学习教育常委读书班在校部303会议室进行集体学习,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署进一步学习贯彻落实工作。学校党委理论学习中心组成员贾玉明、郝德永、刘娇、韩国海、许金龙、刘铸、刘天华、卢全、邵永运参加学习,相关职能部门负责人列席会议。会议由党委书记贾玉明主持。

贾玉明同志领学了习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。他谈到,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

贾玉明同志在交流学习体会时指出,《决议》的一个突出亮点和重大贡献是对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。《决议》还用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,强调“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,以“十个坚持”总结了党百年奋斗的历史经验等一系列战略思想和创新理念,是党对中国特色社会主义建设规律认识深化和理论创新的重大成果,为我们进一步加强党的建设、坚定理想信念、深化党史学习教育提供了根本遵循。

贾玉明同志强调,学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。全校各级党组织和广大党员干部要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持学习到位、贯彻到位,深刻学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会精神与学习贯彻“七一”重要讲话精神相结合、与学习领会习近平总书记关于教育的重要论述相结合,抓住重点、抓实举措、抓紧落实,确保全会精神落地见效,推动党史学习教育走深走实。要通过全面系统学、联系实际学,深刻把握党百年奋斗的重大成就、深刻理解党百年奋斗的历史意义、深刻领会党百年奋斗的历史经验,赓续红色血脉、传承革命精神,汲取奋进力量、激荡育人情怀,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才的初心使命,聚焦立德树人根本任务,埋头苦干、攻坚克难,以高质量党建推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 摄影:梁玉玺