聚焦立德树人 着力担当作为 ——学校在党史学习教育中扎实推进“我为师生办实事”实践活动系列报道(二)

发布者:王艳彪发布时间:2021-06-02浏览次数:259

机关带头,重点工作盯进度

机关干部党史学习教育推进会召开以来,学校机关各部门和全体机关干部贯彻落实党委书记贾玉明在会上提出的机关“提高站位、重视起来,明理增信、学习起来,崇德力行、行动起来”的要求,扎实开展“学党史、办实事、转作风、我带头”专项行动,以着力改进机关工作作风为抓手,坚持不懈为全校师生办实事、做好事,在学校党史学习教育中发挥先锋带头作用。

财务处制定办实事专项行动11项任务和5项实事,聚焦扩增学历教育收入、拓展非学历教育渠道收入、教师财务管理知识宣传等有关学校事业发展的“卡脖子”和广大师生关注度高的问题,出台具体方案,坚持挂图作战,细化服务环节,通过增加办事窗口,提供座椅、雨伞、饮水设备,开展业务知识竞赛等措施,不断提升师生满意度,助力学校内涵建设。

4月15日,招生就业指导处举办2021届毕业生春季大型就业双选会,精心筛选314家需求单位,为毕业生提供1.1万个就业岗位,我校2000余名毕业生分批次参加现场应聘,与用人单位初步达成就业意向近2700人次,帮助毕业生进一步了解社会需求和行业发展情况,引导毕业生树立正确的就业观念,切实帮助学生解决就业难题。新华网、光明日报、中国日报网、中国新闻网、中国青年报等多家媒体对本次双选会进行了报道。

我校举行2021届毕业生就业推进会及毕业生就业双选会

科研处着力服务全校教师科研项目申报工作,组织党员干部到全校各学院开展科研政策宣讲,对学校不断完善科研管理、提升科研绩效、推进成果转化等方面制定的一系列政策文件进行解读,帮助全校教师系统把握科研政策和要求,营造良好科研氛围。同时,科研处下沉服务重心,实施“片区服务”办法,由部门党员对口服务若干学院,定期开展沟通对接,增加与老师的直接沟通,帮助教师解决实际问题。

校园安全与管理处开展了车辆专项整治工作,规范机动车在校内违停,超速,转盘逆行等行为,整顿违停机动车300台、逆行机动车150台;查处逆行、超速电动车300台次,发放校内通行电动车牌照614台。同时,为增强学生的安全防范意识,创建良好的校园治安秩序,校园安全与管理处通过悬挂条幅、发放宣传单,开展预防手机电信诈骗、提高防骗意识宣传活动。专项工作开展过程中,校园安全与管理处党员干部全员上岗,不顾风吹日晒坚守一线,着力消除安全隐患,不断提升师生获得感、安全感、幸福感。

校园安全与管理处开展“提高防骗意识、增强防范能力”宣传活动

后勤工作处聚焦全校师生员工切身利益,在为师生办实事、做好事上下真功夫,先后为专家公寓进行了防水维修改造、燃气管道改造、铺设景观路等工作,着力改善专家公寓住户居住环境,营造温馨和谐美丽的居住氛围,得到专家公寓园区业主的一致好评。同时,集中开展了改善校园环境专项工作,清理垃圾100余车,修复破损路面4000余平米,完成时代广场等区域花卉种植及草坪铺栽工作,着力美化校园环境,让师生感受党史学习教育带来的校园新气象。

为坚决打赢校园疫情防控阻击战,确保校园安全稳定,5月10日起,学校党政办公室、人事处、学生处、校团委、校医院等部门联合组织开展全校师生新冠疫苗接种工作,累计为学校师生、专家公寓住户、生活区服务人员等各类人员接种15379人次。5月14日,辽宁再次出现确诊病例后,为进一步确保师生健康,党政办公室、人事处等部门联合再次与沈阳市疾控中心对接,主动帮助尚未及时注射疫苗的教职工开展预约工作,将立足本职为师生办实事工作落到实处。

我校组织师生开展新冠疫苗接种工作

供稿:组织部