学报编辑部直属党支部开展党的十九届五中全会精神专题理论学习活动

发布者:薛影发布时间:2020-11-26浏览次数:141

近日,学报编辑部直属党支部按照政治理论学习安排,开展了一次党的十九届五中全会精神专题理论学习活动。该次理论学习活动由编辑部直属党支部副书记赵伟主持,编辑部全体党员和1名民主党派参加了学习活动。

本次专题理论学习主要围绕党的十九届五中全会的全局性历史性意义,习近平总书记关于“十四五”时期我国改革发展的重要思想,我国进入新发展阶段的重大意义和重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的主要目标,“十四五”时期经济社会发展的指导思想和方针原则,“十四五”时期经济社会发展的重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面系统的梳理和学习。

赵伟副书记在学习会上作了总结发言。他指出,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求。学报编辑部全体成员还要认真学习党的十九届五中全会精神,把党的十九届五中全会精神学懂弄通做实,要坚持理论联系实际,真正学有所得、学有所悟、学有所成,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神焕发出的热情和干劲,转化为推动学校内涵发展和学报上层次、跨台阶的强大动力。

与会人员结合学习体会和工作实际也进行了交流发言,大家纷纷表示,要切实提高自身素质,认真学习领会,准确理解把握党的十九届五中全会精神的丰富内涵和实践要求,知行合一,学出干劲、履职担当,坚持正确办刊导向,为国家、社会、学校的发展贡献出自身的一份力量。