关于为学校领导班子2018年度民主生活会征求意见的通知

发布者:邵永运发布时间:2019-01-06浏览次数:140

各分党委、党总支、直属党支部,机关各支部:

按照中央和省委部署要求,学校领导班子将于近期召开2018年度民主生活会。民主生活会前,需要广泛听取基层党组织、党员群众、党代会代表等方面的意见。为做好学校领导班子2018年度民主生活会征求意见工作,现就有关事项通知如下:

2018年度民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处。请各基层党组织紧扣民主生活会主题,重点从以下3个方面对学校领导班子和班子成员提出意见建议。

1.思想政治方面:是否做到认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是否树牢“四个意识”,坚定 “四个自信”,自觉做到“两个维护”。是否坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持办好人民满意的师范大学。

2.精神状态方面:是否坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作。围绕学校各项重点工作任务,在加强学科与科研工作、落实本科教学审核评估整改、强化教师教育优势特色、加强人才队伍建设等工作中,是否存在不想为、不愿为、不敢为、假作为等问题,是否能够做到勇挑重担、开拓进取、无私奉献。

3.工作作风方面:是否认真贯彻执行中央八项规定精神,是否存在以会议贯彻会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差等表现。是否存在工作安排部署脱离实际、检查考核过多等问题。是否存在深入基层单位、广泛联系师生、充分听取各方面意见、切实解决事关师生切身利益不够等问题。

请各基层党组织书记和机关支部书记负责,组织本单位本部门干部教师,结合日常工作了解,重点围绕上述三方面问题,对学校领导班子及班子成员提出具体意见和建议,为避免空泛,可以用具体事例说明问题。所提意见建议要实事求是,要本着对学校事业发展负责、对干部个人成长负责的原则,提出中肯的意见建议。

各基层党组织和机关各支部负责将本单位本部门征求到的意见建议整理汇总,为确保征求到真实意见建议,学校党委在校部一楼大厅设置征求意见箱,各基层党组织整理后的意见建议不用落款和盖章,密封后于1月10日前投入意见箱。干部教师个人也可直接将意见建议密封、不署名,投入意见箱。

联系人:张德明,联系电话:86593016