学校召开2019年第一季度意识形态领域工作分析研判会

发布者:邵永运发布时间:2019-05-02浏览次数:389

430日上午,学校在图书馆三楼报告厅召开2019年第一季度意识形态领域工作分析研判会议。党委书记贾玉明出席会议并讲话,学校意识形态领域工作分析研判小组成员,各基层单位党组织书记,各学院分管学生工作领导、团委书记等参加了会议,会议由副校长许金龙主持。

党委书记贾玉明出席会议并讲话

会上,学校意识形态领域工作领导小组办公室主任、党委宣传部常务副部长邵永运传达了上级有关会议精神对学校第一季度意识形态领域工作总体情况进行了总结和分析研判,对第二季度意识形态领域工作进行了部署和要求。

最后,党委书记贾玉明总结讲话。贾书记针对学校意识形态领域工作提出三点要求:一要提高政治站位。他强调,意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作的前沿阵地,要充分认识意识形态工作的重要性,增强政治自觉和高度警觉,认真落实中央和省委要求,用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”筑魂,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要抓住工作重点。要突出重点对象、重点部位、网络媒体和重要时段,抓好落实防范,明确责任清单,领导班子和党员干部要强化“一岗双责”,理直气壮做好意识形态工作,持续加强师德教育,落实校领导深入各学院宣讲提出的要求,及时掌握学生的思想动态,解决学生思想困惑,实现思想政治工作全覆盖。要加强课堂教学、各类培训班、研讨会和校内外各种学术活动管理,强化对各类学生活动的引导和指导,做到责任到人。要突出重视发挥网络媒体的主流舆论传播功能,切实采取科学有效的方法加强网络阵地引导和管控。三要主动作为、提升能力。通过深入学习相关政策,不断跟进上级部门的要求,领导干部带头对接学生社团、班级和宿舍,加强与学生面对面交流教育引导,传递组织关怀,传播正能量。基层党组织书记作为意识形态工作第一责任人,要把准政策,担起责任,提升能力,主动作为,坚持目标导向、问题导向,采取灵活有效的方式,深入班级、宿舍,走进学生中间,把工作落到实处。

副校长许金龙主持会议

摄影:牟振