学校召开党史学习教育推进会

发布者:张洋发布时间:2021-04-21浏览次数:282

4月21日上午9:00,学校在校部四楼会议室组织召开党史学习教育推进会,党委副书记、学校党史学习教育常务副组长钱英伟出席,机关职能部门负责人及各基层党组织负责人参加了会议。会议由党委常委、宣传部部长、学校党史学习教育领导小组办公室主任邵永运主持。

会上,邵永运部长对学校前一阶段党史学习教育开展情况进行了通报,并围绕下一阶段工作开展,从党史学习教育的严肃性、党史学习宣讲、党史学习教育创新案例编报、“聊事说理”微信公众号关注,以及党史学习教育学习记录等方面,对各二级单位党组织进行了工作提示。

党委常委、组织部部长卢全传达了省委党史学习教育领导小组办公室《关于在全省党史学习教育中开展“五个一百”活动方案》的相关要求,并就学校进一步深入开展“我为师生办实事”和基层党组织党史学习教育实践活动,分别针对机关各部门、基层单位提出了要不断提高服务师生质量,真心实意帮助师生解决实际困难的具体要求。

党委副书记、学校党史学习教育常务副组长钱英伟指出,学校各级党组织要高度重视党史学习教育工作,精心组织、各尽其职、密切配合;要做好督促指导,确保学习教育始终坚持正确的方向,切实提高学习教育的质量和水平;要强化正面引导,引导党员干部树立正确的党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。将党史学习教育融入日常、抓在经常,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,把学习成效转化为推动学校内涵建设和服务辽宁振兴发展的强大精神动力,确保党史学习教育取得实效。