学校召开中层干部大会传达省委书记陈求发来校调研重要讲话精神

发布者:王艳彪发布时间:2019-10-27浏览次数:40

10月25日下午,学校在国际商学院二楼报告厅召开全校中层干部大会,党委书记贾玉明传达省委书记陈求发来校调研重要讲话精神。学校领导班子成员,全校中层干部,机关各部门干部共200余人参加会议。

贾玉明传达了11月22日省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议精神,传达学习了省委书记陈求发在推进会议上的重要讲话精神和省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记张福海在推进会议上对高校主题教育工作提出的点评意见和工作要求。在此基础上,贾玉明重点向大家传达学习了陈求发书记来我校调研和主持召开座谈会上的重要讲话精神,传达学习了张福海部长以及其他领导同志的讲话精神,就学校党委贯彻落实陈求发书记重要讲话精神的意见作出部署。

贾玉明强调,陈求发书记的重要讲话站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,立足全省高校全面加强党的建设的政治站位,对高校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了宝贵意见和要求,意见中肯,系统全面,指导性强。

贾玉明要求,全校各级党组织和干部教师要深刻领会陈求发书记重要讲话精神,严格落实学习教育要“深”、调查研究要“实”、检视问题要“准”、整改落实要“严”的四点要求。一是要进一步提高政治站位。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标。二是要强化行动自觉做到“四个表率”。学校、各单位领导班子和党员领导干部要带头发挥“四个表率”作用,即:在深学创新理论上作表率,在扎实调查研究上作表率,在精准检视问题上作表率,在严格整改落实上作表率。通过发挥“四个表率”作用,带动全校各级党组织和全体党员深入落实陈求发书记重要讲话精神,切实推动主题教育走向深入。三是要加强督查指导。学校党委在继续发挥班子成员的指导作用基础上,针对落实新要求成立督查指导组,强化对各单位党组织尤其是党支部的督促指导,对照陈求发书记提出的“深”“实”“准”“严”要求和张福海部长指出的问题不足,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的推进情况,找差距,抓落实,确保主题教育走深走细走实。

党委书记贾玉明传达陈求发书记来校调研重要讲话精神

会议现场

摄影:何琪峰