我校党委副书记、校长郝德永教授在《光明日报》发表理论文章

发布者:邵永运发布时间:2019-08-28浏览次数:19

       8月27日,《光明日报》第14版刊登我校党委副书记、校长郝德永教授的理论文章《“会教书”“教好书”还不够——做好老师的学问》。文章指出,新时代要求教师的知识要深、要新政治素质是教师职业素质的根本标准,政治站位是衡量一个教师是否合格的根本依据,道德素质是教师职业素质结构的核心要件,以爱施教、以爱育人,是人们对教师的普遍期待与要求。重育才成效更需重育人质量。育人方法论应注重教书先育人,“言传”“身教”相统一,平等对待每一个学生,维护教师职业的神圣性和权威性等四个原则。


来源:2019年8月27日《光明日报》

链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-08/27/nw.D110000gmrb_20190827_1-14.htm